ASN dan P3K MTsN 1 Kota Malang Ikuti Upacara HUT ke-80 RI, Raih Tiga Penghargaan Membanggakan
Malang, 17 Agustus 2025 — Suasana penuh khidmat menyelimuti Lapangan MIN 2 Kota Malang pada Minggu (17/8), ketika seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) MTsN 1 Kota Malang turut serta dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia. Upacara ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kota Malang dan diikuti oleh seluruh satuan kerja (satker) di lingkungan Kemenag Kota Malang.
D
eng
an mengenakan seragam batik nusantara, ASN dan P3K MTsN 1 Kota Malang tampak berbaris rapi, mengikuti setiap rangkaian upacara dengan penuh rasa hormat dan nasionalisme. Kehadiran mereka tidak hanya mencerminkan kedisiplinan, tetapi juga menunjukkan komitmen untuk terus menjaga semangat perjuangan para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari, baik di bidang pendidikan maupun pengabdian kepada bangsa.
Selain mengikuti upacara, MTsN 1 Kota Malang juga berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam lomba yang digelar Kemenag Kota Malang. Tiga penghargaan berhasil diraih, yakni Juara 3 Tenis Meja Ganda Putra ( Moh.Kholis Widodo M.Pd dan Iip Rudi Ripai, M.Hum), Juara 3 Tenis Meja Ganda Putri ( Hanik Fauziah, M.Pd dan Dra.Tri Sulasmi. W, serta Juara 2 Lomba Nasi Goreng Pimpinan (Dra. Erni Qomaria Rida ,M.Pd). Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa civitas MTsN 1 Kota Malang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dalam bidang olahraga dan kreativitas.
Momentum peringatan HUT ke-80 RI ini diharapkan mampu memperkuat semangat kebersamaan serta mengokohkan solidaritas seluruh keluarga besar MTsN 1 Kota Malang bersama satker lainnya di lingkungan Kemenag Kota Malang. ( Humas Matsanewa)
