Malang, 10 Februari 2025 – MTsN 1 Kota Malang resmi menerima 20 Mahasiswa Asistensi Mengajar (AM) dari Universitas Negeri Malang (UM) dalam acara serah terima yang berlangsung di ruang kepala madrasah. Serah terima ini dilakukan oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Dr. Nurhidayati, M.Pd., dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan diterima langsung oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik, Dr. Luluk Hariroh, M.Si.

Dalam penyerahannya, Dr. Nurhidayati, M.Pd. menyampaikan bahwa program Asistensi Mengajar ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam dunia pendidikan. “Kami berharap para mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka pelajari serta berkontribusi dalam proses pembelajaran di MTsN 1 Kota Malang,” ujarnya.

Mahasiswa AM yang mengikuti program ini berasal dari berbagai program studi, yakni 4 mahasiswa dari Prodi Pendidikan Matematika, 9 dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab, 3 dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, dan 4 mahasiswa Prodi Pendidikan Seni Rupa. Mereka akan berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembelajaran di madrasah, mendampingi guru, administrasi madrasah serta membantu meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 1 Kota Malang.

Dr. Luluk Hariroh, S.Pd, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Universitas Negeri Malang atas kerja sama ini. “Kami sangat menyambut baik kehadiran mahasiswa AM. Semoga mereka dapat memberikan kontribusi positif dan mendapatkan pengalaman berharga selama di MTsN 1 Kota Malang,” katanya.

Program Asistensi Mengajar ini diharapkan menjadi jembatan bagi mahasiswa dalam mengasah keterampilan mengajar, sekaligus memperkaya pengalaman mereka sebelum terjun ke dunia pendidikan yang sesungguhnya. (Humas Matsanewa)