Kota Malang (MTsN 1) – Sebanyak 7 siswi ekstrakurikuler broadcasting MTsN 1 Kota Malang berhasil meraih lima piala di lomba broadcasting tingkat Malang Raya yang diadakan oleh SMAN 8 Malang.
Lima piala tersebut adalah juara 3 announcer yang diraih oleh Kirana Putri, juara 2 vlog on the stage yang diraih oleh Cahaya Hasta Surya, dan juara 1 vlog on the stage yang diraih oleh Nadiyatul Abidah.
Selain ketiga siswi tersebut, terdapat lomba yang diikuti secara berkelompok, yaitu juara 3 news channel yang diraih oleh Najwa Yasmin dan Mir’atuzzaqiah dan juara 1 news channel yang diraih oleh Sayyidati Meutya dan Guevani Aisyah. Lomba tersebut diikuti dengan cara pembagian peran, yakni seorang menjadi news presenter dan seorang lagi menjadi reporter.
Saat dikonfirmasi pada Sabtu (9/3), Faizal Hadi Nugroho, Pembina Broadcasting Matsanewa, membenarkan perolehan juara-juara tersebut. Ia juga menyatakan bahwa raihan juara tersebut harus dipertahankan dan ditingkatkan oleh siswa-siswi, khususnya yang mengikuti ekstrakurikuler broadcasting. (Red)