Home » Akademik » Kesiswaan » Siswa Berprestasi » Raih 59 Piala, MTsN 1 Kota Malang Juara Umum Porseni 2019
Raih 59 Piala, MTsN 1 Kota Malang Juara Umum Porseni 2019

Kota Malang (MTsN 1) – MTsN 1 Kota Malang berhasil menjadi juara umum dalam ajang Porseni MTs Kota Malang 2019. Juara umum resmi menjadi milik Matsanewa setelah para atletnya berhasil mengumpulkan total 59 piala dari berbagai cabang.

Secara rinci 59 piala itu terdiri atas 18 piala juara 1; 14 piala juara 2; 10 piala juara 3; 7 piala juara harapan 1; 6 piala juara harapan 2; dan 4 piala juara harapan 3.

Sedangkan dari cabang lomba perolehan piala itu adalah sebagai berikut. Cabang lomba pidato bahasa Inggris (2 piala), tenis meja (4 piala), catur (4 piala), bulu tangkis (4 piala), MTQ (2 piala), pidato bahasa Arab (2 piala), bola voli (1 piala), kaligrafi (4 piala), tahfiz (2 piala), pidato bahasa Indonesia (3 piala), pencak silat (1 piala), singer (3 piala), futsal (1 piala), lompat jauh (8 piala), lari 3.000 m (4 piala), lari 400 meter (7 piala), dan lari 100 m (4 piala).

Keberhasilan meraih juara umum merupakan kebanggaan tersendiri bagi warga MTsN 1 Kota Malang. Hal ini juga membuktikan bahwa Matsanewa mampu bersaing dan bisa menjadi yang terbaik dalam ajang olahraga dan seni tingkat MTs se-Kota Malang.

Guru olahraga dan Koordinator Ekstrakurikuler MTsN 1 Kota Malang, Ahmad Maksum, saat ditemui pada Senin (18/3) mengaku sangat mensyukuri keberhasilan atlet Matsanewa di ajang Porseni 2019.

“Alhamdulillah, ini adalah keberhasilan siswa dan guru. Siswa sukses menunjukkan kemampuan terbaik, sedang guru juga membina siswa dengan maksimal guna persiapan Porseni. Kedepannya kami juga akan melatih siswa dengan sebaik mungkin guna persiapan bagi mereka yang lolos mewakili Kota Malang di Porseni tingkat provinsi. Kami juga ingin meraih prestasi terbaik di ajang tersebut,” tegas Maksum. (Zul)