MTsN 1 Kota Malang kembali menunjukkan kesiapannya dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan dengan menyelenggarakan Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada Senin, 21 Juli 2025. Kegiatan ini melibatkan peserta didik kelas VIII terpilih yang akan menjadi peserta ANBK tahun ini. Simulasi ini tidak hanya menjadi ajang uji coba teknis, tetapi juga sarana penting untuk membiasakan siswa dengan alur dan bentuk soal ANBK seperti Literasi Membaca, Numerasi, dan Survei Karakter.
Kegiatan simulasi berlangsung tertib di laboratorium komputer madrasah dengan dukungan penuh dari tim proktor, teknisi, dan para guru. Suasana serius namun penuh semangat terpancar dari para peserta yang antusias mengikuti setiap sesi.
Sebagai tindak lanjut dari simulasi ini, ANBK jenjang SMP/MTs sederajat akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 25–28 Agustus 2025. MTsN 1 Kota Malang menargetkan partisipasi penuh dan hasil terbaik sebagai cerminan mutu pendidikan yang unggul dan berkarakter. Kesiapan infrastruktur, SDM, serta semangat belajar siswa menjadi modal utama untuk sukses dalam pelaksanaan ANBK tahun ini. (Humas Matsanewa)
