Kota Malang (MTsN 1) – Tim basket putri MTsN 1 Kota Malang memastikan diri lolos ke semifinal Smanda Cup 2020. Kepastian ini di dapat setelah Khansa Peridhia dkk. sukses meraih kemenangan telak 37-1 saat berhadapan dengan tim SMPN 3 Malang, Minggu (1/3).

Dalam turnamen musim ke-14 yang berlangsung di SMAN 2 Malang tersebut, tim Matsanewa adalah juara bertahan dan saat ini tengah berjuang untuk mempertahankan gelar juaranya itu.

Pembina basket Matsanewa, Ahmad Maksum, mengaku bangga anak didiknya mampu bermain bagus dan lolos secara meyakinkan ke semifinal.

“Alhamdulillah dalam pertandingan kali ini, anak-anak bisa bermain dengan bagus dan kami berhasil meraih kemenangan telak. Tentu ini akan menambah motivasi anak-anak saat tampil di semifinal. Di Smanda Cup 2020 kami juga ingin mempertahankan gelar juara yang telah kami raih setahun yang lalu,” tegasnya.

Lebih lanjut, Maksum juga mengapresiasi pelaksanaan Smanda Cup yang tiap pertandingan dilaksanakan di hari Sabtu dan Minggu.

“Salah satu hal positif dari Smanda Cup adalah pertandingan dilaksanakan di akhir pekan, yaitu Sabtu dan Minggu, sehingga anak-anak tetap bisa mengikuti pelajaran dengan baik. Jeda waktu yang relatif lama juga menguntungkan bagi kami untuk mempersiapkan diri dengan lebih maksimal,” pungkas guru olahraga alumnus IKIP Malang tersebut.

Mengenai peluang timnya untuk mempertahankan gelar, Maksum juga optimis mampu merealisasikannya. Hal ini karena tim Matsanewa secara skill sudah bagus dan makin kompak dari pertandingan ke pertandingan. (Zul)