Kota Malang (MTsN 1) – Ahmad Naufal Maheswara, anggota Ekstrakurikuler Penulisan Kreatif MTs Negeri 1 Kota Malang berhasil menjadi nominator juara Lomba Cipta Cerpen  tingkat nasional bertema “Ibuku, Surgaku”. Selain itu, cerpennya juga akan dibukukan bersama 53 cerpen terbaik nasional yang diterbitkan oleh FAM Publishing.

Naufal, sapaan akrab Ahmad Naufal Maheswara, saat ditemui pada Selasa (30/4) begitu bahagia bisa menjadi nominator juara lomba cipta cerpen tingkat nasional. “Alhamdulillah, senang sekali bisa lolos (menjadi nominator-red) dan dijadikan buku. Harapannya semoga di lomba berikutnya bisa jadi pemenang. Amin,” ujar siswa kelas 8 Bilingual tersebut.  “Motivasi saya adalah ingin mengharumkan nama madrasah seperti teman-teman saya yang lainnya,” tambahnya.

Sementara itu, pendiri EPIK Matsanewa, Yoga Prasetya, tampak terharu melihat prestasi anak didiknya khususnya Naufal.

“Segala puji selalu tercurahkan pada Allah yang senantiasa mengiringi langkah anak-anak kami. Keberhasilan Naufal menjadi nominator juara berkat belajar dan doa  tiada henti selama pembinaan dan pembelajaran bahasa Indonesia di kelas saya. Semoga prestasi Naufal bisa menginspirasi siswa EPIK lainnya,” tutur salah satu pemakalah terbaik bidang linguistik dalam Seminar dan Lokakarya Pengutamaan Bahasa Negara yang dilaksanakan di Surakarta tersebut.

Lomba Cipta Cerpen Bertema “Ibuku, Surgaku” merupakan event yang diadakan oleh Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia. Lomba ini diikuti oleh penulis dari berbagai usia di seluruh Indonesia, mulai dari Medan, Padang, Jakarta, Yogyakarta, hingga OKU Timur. Total naskah cerpen yang masuk berdasarkan data dari panitia adalah 200 naskah. (PS)