Kota Malang  (MTsN 1) – Siswi MTsN 1 Kota Malang berhasil meraih tiga piala dalam ajang English Fiesta 2019 yang diadakan oleh SMAN 1 Malang.

Tiga piala tersebut adalah juara 1 Quiz yang diraih oleh Zahida Hafiyyan Nadya dan Az Zahra Putri Henata, juara 2 Quiz didapat oleh Aurora Rahma Dieny dan Amanda Keysha Putri Kurniawan, sedang juara 2 Speech dipersembahkan oleh Chelsya Alea Pradnya Paramita.

“Kami sangat senang bisa meraih juara dalam lomba Quiz English Fiesta, saya berharap MTsN 1 Kota Malang bisa meraih lebih banyak prestasi di bidang lomba bahasa Inggris. Saya juga ingin para siswa lebih berminat dalam mengikuti lomba bidang bahasa Inggris,” jelas Aurora Rahma Dieny, saat ditemui pada Rabu (27/2).

Siswi kelas 7K (Program Bilingual) itu juga mengaku sangat bangga bahwa Tim MTsN 1 Kota Malang bisa meraih tiga piala dan menjadi salah satu sekolah dengan perolehan juara terbanyak.

Quiz English Fiesta terbagi dalam dua babak, yaitu penyisihan dan final. Di penyisihan peserta mengerjakan tes tulis dengan materi reading (membaca dan memahami teks). Sedang final dilaksanakan dengan format cerdas cermat yang bermaterikan grammer (tata bahasa) bahasa Inggris.

Di cabang lomba speech panitia memberikan dua pilihan tema pada peserta, yaitu tentang perundungan (bullying) di dunia maya dan berpikir positif pada diri sendiri. (Zul)