Kota Malang (MTsN 1) โ€“ Suasana khidmat tampak pada acara pelepasan 69 santri Maโ€™had Al-Madany yang dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom pada Sabtu (6/6). Hal ini juga merupakan momen maโ€™had melepas santrinya yang telah tiga tahun menempuh pendidikan di sana.

Para santri yang dilepas adalah mereka yang kelas 9 dan telah dinyatakan lulus menempuh pendidikan di MTsN 1 Kota Malang serta telah merampungkan semua pendidikan di Maโ€™had Al-Madany.

Hal yang membanggakan dalam pelepasan tahun ini adalah 64 santri telah diterima di jenjang pendidikan lanjutan. Baik itu di SMA, MA, maupun pondok pesantren.

โ€œPelepasan santri maโ€™had tahun ini kami laksanakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena pertimbangan pandemi Covid-19. Namun, acara tetap berlangsung dengan khidmat,โ€ jelas Ahmad Fauzi, Pimpinan Maโ€™had Al-Madany.

Lebih lanjut, Fauzi juga menuturkan rasa bangganya, karena para santri yang baru ia lepas adalah anak-anak yang berprestasi baik di tingkat kota bahkan sampai di tingkat internasional.

โ€œPesan saya pada para santri adalah hiasilah pribadimu dengan akhlak karimah dan tetap rendah hati kepada orang tua, guru, dan sesama. Budaya baik yang telah dilatih di maโ€™had istiqomahkan. Serta jangan lupa untuk tetap bersabar dalam menghadapi segala cobaan dan semangat dalam meraih prestasi,โ€ pungkasnya.

Dalam pelepasan ini juga hadir Kepala MTsN 1 Kota Malang, Samsudin, beserta staf pimpinan madrasah. Di kesempatan itu, Samsudin berpesan agar para santri Maโ€™had Al-Madany bisa membawa nama baik maโ€™had dan madrasah serta ucapan selamat agar mereka sukses di jenjang pendidikan selanjutnya.

Sedang penghargaan santri teladan Maโ€™had Al-Madany tahun ini diraih oleh Novalia Arshanti dari kelas 9G. (Zul)